无惧惨淡非农数据 美联储梅斯特仍支持今年开始缩减购债

无惧惨淡非农数据 美联储梅斯特仍支持今年开始缩减购债

财联社(上海 编辑 夏军雄)讯,当地时间周五,2022年的FOMC票委、克利夫兰联储主席梅斯特表示,虽然美国8月非农数据惨淡,但她仍支持美联储在今年开始缩减资产购买规模。

美国劳工部上周公布的数据显示,美国8月非农就业人数仅录得23.5万人,远不及预期的75万人,创今年1月以来最小增幅。一些分析师和经济学家认为,由于8月就业报告不佳,美联储缩减购债的时间表面临很大的不确定性。

梅斯特周五表示:“我不认为8月就业报告改变了我的看法,即我们在通胀和就业方面都取得了实质性进展。”

虽然坚定支持年内开始进行taper,但她也指出,美联储内部对缩减购债的确切时机可能存在不同意见,决策者需要决定前进的最佳方式。

梅斯特认为,劳动力市场出现了显著复苏,但鉴于退休人士增加和其他变化,整体劳动力参与率可能无法回到疫情爆发前的水平。梅斯特补充称,美联储应确定一系列指标,并按照日常系统地遵循这些指标。

在谈及通胀现象时,梅斯特重复了多数美联储官员的论调,即通胀今年可能会保持在高位,但明年会回落。不过梅斯特也表示,目前存在通胀继续上行的风险。

梅斯特认为,随着美国经济复苏从新冠疫情中复苏,在如何评估就业和通胀目标方面,美联储官员应提供更明确的信息。梅斯特称:“这至少有助于向公众传达我们如何看待问题。”

在梅斯特看来,公众了解官员使用哪些指标非常重要,她还建议,美联储官员应在政策会议后的发布声明中提供更多信息,以解释经济和金融数据的变化是如何影响他们的观点的。