东京残奥会闭幕 “和谐之声”理念展示世界的多样性

东京残奥会闭幕 “和谐之声”理念展示世界的多样性

原标题:东京残奥会闭幕 “和谐之声”理念展示世界的多样性

人民网东京9月6日电(吴颖)以“和谐之声”为理念的第16届夏季残疾人奥林匹克运动会(2020东京残奥会)闭幕式于当地时间9月5日20时在东京举行,国际残奥委会主席安德鲁·帕森斯、东京奥组委主席桥本圣子分别致辞。

国际残奥委会主席帕森斯在致辞中说:“在这场体育盛会期间,我们尊重差异,传递人性的美好,展示了多样性的统一。”他表示,运动员们通过残奥会实现了梦想,他们的运动精神也激励着在观看比赛的人们。东京奥组委主席桥本圣子在致辞中也表示,我们决心建设一个多元、包容的未来,并会为之不懈努力。

当晚,大约2000名各国参赛运动员以及相关人员参加了闭幕式。其中,女子轮椅篮球运动员张雪梅担任了中国体育代表团的旗手。本届残奥会上,中国代表团参加了20个大项的比赛,最终以96金60银51铜共计207枚奖牌的成绩,连续第五次在残奥会上实现金牌、奖牌双第一。

闭幕式上,东京都知事小池百合子将残奥会会旗交给国际残奥委会主席帕森斯,再由帕森斯转交给下届夏季残奥会东道主代表、法国巴黎市市长伊达尔戈,残奥会正式进入“巴黎时间”。

因受新冠肺炎疫情影响,2020东京奥运会和东京残奥会都延期一年举行。在本届残奥会上,来自全球162个国家和地区的4400多名残奥运动员相聚东京,在赛场上大显身手。

据悉,第十七届夏季残疾人奥林匹克运动会将于2024年8月28日至9月8日在巴黎举行。返回搜狐,查看更多

责任编辑: